相互フォローしているユーザーが自動的にフォロー解除されました

#Likesで相互フォローしているユーザーを自動的にフォロー解除してしまう原因は2つ考えられます。

 1.フォロー、フォロー解除のリストを取得するのに、1~3日程度かかる場合がございます。
もし相互フォロー状態になったタイミングが3日前後である場合は、フォロー解除ロボットが、相互状態とは気づかず、解除してしまう場合があります。

2.インスタグラムは情報を更新しようとする際に、途中なのにもかかわらず、これで最後だよとシグナルを発するということが稀にあります。例えば、フォロワーが1200人いるのにもかかわらず、インスタグラム側が1000人を読み取ったタイミングでこれで全てであるとレスポンスを返すことがあるようです。 

こちらの状況としてはロボット側では認知できず、そのままリストを完成したものとしてアクションを進めています。そのため実際にフォロワーを全て取得せずに、フォロー解除を開始してしまうことがあります。


現在はエンジニアが対策を講じておりますので、完全に修正されるまでしばらくお時間が必要です。
現在は確実に防ぐために、誠に恐縮ですが、ホワイトリストをご利用いただけると幸いです。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。