#Likes가 언팔로우 했다고 표시되지만 실제로 팔로우수 변화가 없어요

로봇이 언팔로우하기 전 고객님이 직접 언팔로우를 했거나, 다른 툴을 이용해 언팔로우가 진행된 결과로 생각됩니다.

다른 행위에 의해 언팔로우 된 것은 로봇이 감지할 수 없기 때문에, 로봇은 취득한 데이터 내에서 언팔로우 실행을 시키고 실행 결과를 타임라인에 표시합니다. 이전에 실제 언팔로우되버린 계정인지 모르고 기존 계정을 언팔로우 했다고 인식했기때문에, 팔로우 수에는 변함이 없게 되지요.

이러한 현상이 생기기때문에 로봇이 자동팔로우 한 계정을 수동으로 직접 언팔로우하는 행위는 추천하지 않습니다.

또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

0 댓글

댓글을 남기려면 로그인하세요.